1. Качество.

Для того, чтобы конкурировать с иностранными брендами, многие украинские производители одежды должное внимание уделяют качеству: материала, пошива и фурнитуры. 

К сожалению, бóльшая часть украинских покупателей реагирует на рекламу известных брендов, покупают их и думают, что эти вещи качественнее украинских. Но они даже не подозревают, что вещь, на бирке которой написано “Made in Italy”, на самом деле может быть произведена не в самой Италии, а в цехах отдельных компаний (подрядчиков), которые не имеют отношения к самому бренду и находятся в других странах или даже континентах. Соответственно, и в качестве иностранного товара вы не можете быть полностью уверены. Например, ткань может вызвать аллергию или испортиться после первой же стирки.

Покупая же одежду отечественного производства вы точно знаете, где она произведена и по каким стандартам качества. Кроме того, украинский производитель обычно дает гарантию на свой товар. В случае, если вам попался брак, компания вернет деньги или поменяет бракованное изделие. 

 

2. Цена.

Стоимость на отечественный товар в большинстве случаев гораздо ниже, чем на аналогичный импортный. При этом качество ничуть не уступает заграничному. 

Благодаря тому, что товар в рамках одной страны доставлять дешевле, вы не переплачиваете за импорт. А за счет того, что отечественные компании делают больший упор на качество, чем на рекламу, вы не переплатите за “раскрученное” имя бренда или торговой марки.

Кроме того, чтобы изготовить ту или иную модель, украинский производитель не привлекает швей и дизайнеров из-за границы, что значительно удешевляет работу. 

 

3. Простота в выборе размера.

Украинские производители шьют преимущественно для украинцев, потому что анализируют и понимают наши нужды. А это значит, что все модели адаптированы под наши параметры, рост и даже климатические условия. Выбирая наряд по привычной нам размерной сетке с указанием параметров, вы вряд ли ошибетесь в размере, даже заказывая он-лайн.

 

4. Доступность. 

Одежду украинского бренда легко приобрести на официальном сайте или в фирменном магазине. Хороший производитель всегда маркирует свой товар, упаковывает и вкладывает чек в покупку, поэтому проблем с возвратом и обменом не будет, даже если просто не подошел размер. Кроме того, если вам понадобится помощь с оформлением заказа или нужно задать вопрос, то вы всегда сможете позвонить менеджеру или заказать обратный звонок. Вам не нужно будет звонить в другую страну или писать письма в службу поддержки, а решить все по телефону и сразу.

 

5. Поддержка.

Покупая украинское, вы поддерживаете отечественное производство, тем самым увеличивая спрос. А если увеличивается спрос, то и предложение будет повышаться, что обеспечит создание новых рабочих мест. Так, вы выиграете втройне: приобретете качественную вещь по нормальной цене, поддержите лёгкую промышленность своей страны и обеспечите соотечественников работой.

 

6. Эксклюзивность. 

Многие украинские бренды, в основном, отшивают модели в ограниченном количестве, например, по 2-3 единицы товара на каждый размер. Это делается в силу нашей быстротечной моды: лучше пошить, продать и снова пошить, чем выпустить огромную партию, которая будет валятся на складе многие годы. Именно поэтому вы можете быть уверены в том, что вряд ли встретите человека в точно таком же наряде и в том, что ваш образ создан по последним веяниям моды.

Итак, покупая одежду украинских производителей, вы можете уверены в ее качестве, тем самым повышая свое доверие к бренду.