Уже с первого года жизни многие детки становятся маленькими модниками и модницами. С какой тщательностью порой они выбирают наряд для обычной прогулки. Во многом они копируют нас, взрослых: манерой поведения, предпочтениями и стилем одежды. И, поэтому, в индустрии детской моды появился необычный стиль под названием «как у взрослых».

Но, даже подражая взрослым, детям нравится выражать свою индивидуальность. Например, костюмы мальчиков-зайчиков на новогодних и других утренниках плавно переходят на второй план, уступая место более строгому стилю. Соответственно, и воспитатели, подхватывая эту волну, стараются подобрать подходящие сценарии детского праздника. 

Итак, что же наденут девочки и мальчики на праздники, утренники и выпускные в 2020 году?

 

Нарядные платья и костюмы 

В этом году на пике нарядной популярности будут атласные платья с несколькими слоями мягкой сетки. Особенно нарядно и празднично выглядят пышные и ассиметричные модели с переливающимися пайетками.

 

На девочках дошкольного возраста особенно мило смотрятся ассиметричные платья с завышенной линией талии или приталенные модели с очень пышной юбкой-пачкой.

Девочкам школьного возраста подойдут модели с ассиметричной юбкой или миди.

 

Мальчик - это будущий мужчина, а потому и выглядеть должен соответственно. Конечно, классика - это светлая рубашка и темные брюки. Но пока ребенок - дошкольник, тут можно пофантазировать. 

В 2020 году особенно популярными будут костюмы и рубашки из фактурной костюмной ткани. Фактура может быть мелкой или крупной. Такие костюмы смотрятся нарядно и в то же время дорого. Также актуальны модели с оригинальными элементами и фурнитурой, такими как цветные вставки или накладки из эко-кожи, пуговицы и галстуки-бабочки. Расцветки тоже не обязательно должны быть темными. На мальчиках-дошкольниках хорошо смотрятся костюмы в разных цветах: бордовом, голубом, изумрудном.

В теплом помещении классический костюм можно дополнить жилетом в тон брюк, а когда прохладно - пригодится пиджак.

 

Сезон весна-осень

В межсезонье не обойтись без очень практичных и комфортных джемперов, свитшотов и бомберов. Детям дошкольного возраста, конечно, нравится все яркое или с прикольными принтами и декором. Например, в этом и будущем сезоне особенно популярны будут принты с единорогами и пайетками. Для мальчиков - в более сдержанных тонах с надписями и оригинальными рисунками.

Все более и более востребованными становятся бомберы. Эту универсальную вещь можно носить и как верхнюю одежду поверх свитшота, и как второй слой под куртку. А самое примечательное, что бомберы можно носить как с повседневными, так и со спортивными брюками и обувью. Цветовая гамма бомберов также может быть любой. Девочкам подойдут разноцветные с цветочными принтами, а мальчикам однотонные или с геометрическими фигурами.

 

Что касается брюк, то актуальными остаются модели из натуральных тканей, в составе которых есть хлопок: они комфортны, приятны к телу и на ощупь, а также позволяют телу «дышать».

 

Верхняя одежда 

Все привыкли, что в прохладную погоду обязательно нужно облачиться во все темное. Но это стереотип, который дизайнеры детской одежды «ломают» многие годы. Даже психологи рекомендуют одевать ребенка в одежду разного цвета, чтобы сформировать собственный вкус. Спросом по-прежнему пользуются куртки из качественной плащевки с утеплителем «синтепон» или «флис», а также пальто с содержанием шерсти. Даже в холодную погоду дети и их родители предпочитают оригинальные и стильные модели. Например, куртки пестрых расцветок, декорированные рюшами для девочек-дошкольниц или яркие мерцающие пальто для школьниц и подростков.